Il ristorante in via Pomepo Magno
Nel cuore di Prati: dal “cicchetto” alla cucina made in Italy: il regno del gusto è Tomà
Il moderno ed elegante quartiere Prati, emblema dello stile liberty all’ombra del Cupolone, si è rivelato il luogo ideale per ambientare un nuovo e intrigante progetto gastronomico tutto romano, quello nato grazie alla lungimiranza di Matteo Santucci, giovane imprenditore della capitale legato alla ristorazione, e del suo socio Tommaso Paradiso, uno dei più apprezzati artisti del panorama musicale italiano. Parliamo di Tomà, nome originale e facile da memorizzare, una insegna che caratterizza i nostri tempi, quelli basati su tempi rapidi e velocità, e che necessitano spesso di un posto dove poter stare bene mangiando un “boccone al volo”. Un locale nato per proporre i sapori italiani in un ambente unico nel suo genere: l’ingresso, situato lungo Via Pompeo Magno al civico 12, e che si trova dinanzi al balcone del maestro Marcello Mastroianni, suggestiva coincidenza, introduce i clienti in uno spazio dallo stile senza tempo, dove le pareti definiscono la sala di un verde ottanio, ribattezzato verde “Tomà”,una tinta che trasmette natura e vitalità, rinascita e fascino.
CICCHETTERIA ALL’ITALIANA
Il servizio di Tomà inizia a mezzogiorno e coincide con la pausa pranzo articolandosi per il resto della giornata tra aperitivo, e cena, senza dimenticare l’interessante carta dei cocktail. Una cicchetteria all’italiana semplice e gustosa, sulla falsariga dei modelli europei per un approccio cosmopolita che restituirà all’ospite la sensazione di essere altrove. Una proposta dal banco, ricca, dinamica e multiregionale, con una formula di barra alla spagnola capace di farvi mangiare a tutte le ore e una proposta dalla cucina, fatta di piatti di grande impatto emotivo e intensi sapori ideali da condividere. La linea è quella di Andrea Nepa, classe 76, reduce dal successo di Pastorie al Pigneto e con esperienze di respiro internazionale in Spagna (El Cellerai de Can Roca) e in Inghilterra (Barbican Center e Instituite of Directors) che per Tomà ha creato, invece, un menu molto rock ma dalla forte impronta tradizionale.
CUCINA GENUINA
Una cucina concreta e genuina, di sintesi e di prospettiva grazie ad assaggi sfiziosi che spaziano dai 3 agli 8 euro, alcuni dei quali serviti su fette di pane taylormade, un lievitato panificato in esclusiva per Tomà dal forno “Bottega Popolare”. Più sostanziosi alcuni rarissimi piatti da trovare oggi nel menu di un ristorante, che hanno superato mode e contaminazioni, quelli che tutti mangiano ed apprezzano ma di cui pochi parlano.
IL MENU
FILIERA CERTA
Contatti:
Ristorante Tomà
Via Pompeo Magno, 12c
00192 Roma Italia
+39 06 85386864
@toma.ristorante.roma
www.tomàroma.it
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